Laab Moo Tod

Recette de cuisine thaïlandaise : Laab Moo Tod ( les boulettes de porc croustillantes)

Au Ray Hotel Buriram servi avec un Khao pat le riz frit thaïlandais

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe riz gluant
  • Quelques feuilles de combava, sans tiges
  • Porc haché
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de galanga émincé
  • 3 cuillères à soupe de citronnelle émincée
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/4 tasse de petites échalotes coupées en dés
  • Quelques piments coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Huile pour la friture
  • Laitue, concombre et menthe pour servir

La recette de Pai :

Dans une poêle sèche, faire griller le riz gluant et les feuilles de combava en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit bien doré et que les feuilles soient croquantes. Laisser refroidir légèrement et broyer le riz et les feuilles de citron vert dans un mortier et un pilon jusqu’à ce qu’ils soient fins.

Mélanger le porc, la farine, la poudre de riz grillé, les échalotes, la citronnelle, le galanga, la coriandre, le jus de citron, la sauce de poisson et le piment.

Former des boulettes et les faire frire dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servez avec de la laitue et de la menthe. déguster !

Voir aussi : Kwai tiao les soupes de nouilles thaïes

Laab Meatballs ลาบทอด la recette – hot-thai-kitchen.com

One comment

  1. Kop khun kap, je prend note du nom de ce plat que je ne connais pas, à tester des que possible, michel

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