La Recette du Nem Thadeua 🥗
Vous aimez la cuisine Thailandaise ? Aujourd’hui ce post pour vous présenter la recette du » Nem Thadeua », cette excellente salade de riz croustillante qui est une spécialité Laocienne.

Une recette de l’enseigne parisienne Tang Frères … À vous de jouer !
Il faut en premier lieu se procurer tous les ingrédients nécessaire pour réaliser cet excellent plat, des étapes faciles, et un résultat … digne d’un chef !
Ingrédients :

- 300 g de riz parfumé cuit (de la veille de préférence)
- 150 g de porc haché
- 1 c. à s. de pâte de curry rouge
- 1 œuf
- 2 c. à s. de coco râpé
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 3 échalotes
- 300 g de nem chua (saucisse de porc fermenté)
- Des feuilles de menthe
- De la coriandre
- 2 branches de ciboulette
- Le jus d’un citron vert pressé
- Des noix de cajou ou cacahuètes

Préparation :
- Mélanger le riz cuit, le porc haché, la pâte de curry rouge, l’œuf, le coco râpé, le sucre, 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm.
- Former des boulettes puis les frire 10 min à 180°C jusqu’à ce qu’elles dorent bien. Les laisser refroidir puis les émietter dans un grand récipient.
- Ajouter les saucisses fermentées nem chua découpées en petits morceaux, les herbes aromatiques (coriandre, menthe, ciboulette), l’échalote et les noix de cajou.
- Assaisonner de sauce nuoc-mâm et de jus de citron vert.
- Mélanger le tout puis servir avec des feuilles de salade, de la menthe, du piment séché.
Bonne dégustation !