La Recette du Nem Thadeua

La Recette du Nem Thadeua 🥗

Vous aimez la cuisine Thailandaise ? Aujourd’hui ce post pour vous présenter la recette du  » Nem Thadeua », cette excellente salade de riz croustillante qui est une spécialité Laocienne.

Une recette de l’enseigne parisienne Tang Frères … À vous de jouer !

Il faut en premier lieu se procurer tous les ingrédients nécessaire pour réaliser cet excellent plat, des étapes faciles, et un résultat … digne d’un chef !

Ingrédients :

  • 300 g de riz parfumé cuit (de la veille de préférence)
  • 150 g de porc haché
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de coco râpé
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 3 échalotes
  • 300 g de nem chua (saucisse de porc fermenté)
  • Des feuilles de menthe
  • De la coriandre
  • 2 branches de ciboulette
  • Le jus d’un citron vert pressé
  • Des noix de cajou ou cacahuètes

Préparation :

  1. Mélanger le riz cuit, le porc haché, la pâte de curry rouge, l’œuf, le coco râpé, le sucre, 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm.
  2. Former des boulettes puis les frire 10 min à 180°C jusqu’à ce qu’elles dorent bien. Les laisser refroidir puis les émietter dans un grand récipient.
  3. Ajouter les saucisses fermentées nem chua découpées en petits morceaux, les herbes aromatiques (coriandre, menthe, ciboulette), l’échalote et les noix de cajou.
  4. Assaisonner de sauce nuoc-mâm et de jus de citron vert.
  5. Mélanger le tout puis servir avec des feuilles de salade, de la menthe, du piment séché.
    Bonne dégustation !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *