Notre composition culinaire du jour, le Tom Yam Pla (soupe de poisson) un incontournable de la cuisine thaïe qui est assez simple à préparer à partir du moment ou l’on a tous les ingrédients.
Nous utilisons le lait de coco et la pate « Tom Yum Paste », ce qui est donc assez rapide à concocter.
Ingrédients :
- Crevettes décortiquées et calamards
- Lait de coco
- Pate Tom yum
- Basilic thaï
- Coriandre
- 1 oignon
- Sauce de Poisson ( nam Plaa )
- Des champignons
- 1 citron
Nous avons mis dans ce plat une tranche de filet de cabillaud mais ce n’est pas une reussite de le cuire en mode soupe Tom yam.
La Recette :
Commencer par verser le lait de coco avec un ajout d’eau dans la casserole, puis mettre une à deux cuillères à soupe de pate de tom yam, l’oignon coupé, la coriandre, les carottes, les champignons et la sauce de poisson. Laisser cuire à petit bouillonnement pendant 5 minutes pour que le bouillon s’imprègne de toutes les saveurs.
Ajouter ensuite les crevettes, calamards et ici le cabillaud, laisser cuire 4/5 minutes puis rajouter le jus de citron, remuez.
Verser le tout dans un bol et parsemer de basilic et de coriandre fraîche.
Avec un petit bol de riz c’est parfait ..