La recette du Panang Kai ( poulet ) ou Panang Neua ( bœuf )

Vous êtes amateurs de curry ? Le plat Panang est mon best one des plats Thailandais.
Le Panang est un curry thaïlandais copieux, épais et crémeux. Panang se fait avec un minimum d’ingrédients et une recette facile prête en 30 minutes.
La différence entre le curry Panang et le curry rouge est que le curry Panang contient des cacahuètes et qu’il est moins épicé.
Le Panang se sert avec du riz cuit à la vapeur. Traditionnellement, il n’y a pas de légumes, mais vous pouvez ajouter des légumes cuits à la vapeur si vous le souhaitez.


Ingrédients pour cuisiner le Panang Curry :
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry panang
- Lait de coco
- Viande de bavette, la bavette ou la longe supérieure tranchée finement
- Ou filet de poulet
- ½ tasse d’eau
- 1 poivron rouge
- Feuilles de citron Kaffir (Combava)
- Basilic frais ou feuilles de basilic thaï
- ½ cuillères à soupe de sauce de poisson
- ½ cuillère à soupe de sucre ou de sucre de palme
Légumes que j’intégre dans ce plat de Panang : Haricots et pommes de terres
Notre recette de Panang :
- Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez la pâte de curry panang. Laissez chauffer pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit parfumée.
- Déposez le poulet dans la poêle et faites-le revenir pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Versez le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre de palme et les feuilles de lime kaffir. Mélangez et laissez mijoter pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les lamelles de poivron rouge et d’oignon dans la poêle et faire cuire pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mélangez les feuilles de basilic thaïlandais dans la sauce.
- Servez votre panang curry chaud avec du riz blanc.
Une délicieuse recette de curry de boeuf ou poulet pour réchauffer vos soirées hivernales.
Ca donne vraiment envie, je vais acheter les produits et me mettre au fourneaux. Merci beaucoup.
Avec la vidéo c’est facile à cuisiner, bon apetit vous allez vous régaler 😉
Excellent ce plat