Cha Yen la recette du Thé glacé

Le Cha Yen ou thé glacé à la thaïlandaise, une boisson populaire en Thaïlande.

Dans ce post, je vous propose de réaliser ce thé thaïlandais glacé dit Cha Yen ( Cha = thé et Yen = froid ).
Cette recette est super simple et vraiment délicieuse !

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Le Cha Yen n’est pas simplement une boisson, c’est une véritable institution en Thaïlande.
Présent à tous les coins de rue et au cœur de chaque marché, il s’agit d’un symbole de la culture thaïlandaise. Les Thaïlandais apprécient cette boisson pour sa capacité à rafraîchir même les journées les plus chaudes, tout en offrant une pause agréable et réconfortante.

Le Cha yen (ชาเย็น) est une boisson thaïlandaise populaire préparée avec du thé noir, du lait et du sucre. Cette boisson froide n’est pas seulement populaire en Thaïlande mais aussi partout en Asie du Sud-Est.
Savoureuse et rafraîchissante elle est vendue dans de nombreuses échoppes de rues de la scène culinaire thaïlandaise vraiment unique.

Si vous êtes déjà venu en Thaïlande, il y a de fortes chances que vous ayez bu cette boisson ou que vous avez vu des gens se promener avec ce thé dans un sac en plastique. Il est facilement reconnaissable dû à sa couleur orangée.

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Liste des ingrédients pour une tasse de Cha Yen de 25 cl :

  • 2 cuillères à soupe du thé Thaïlandais ( Chatramue number one )
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2/3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • Une cuillère à soupe de lait concentré non sucré
  • Et des glaçons.

La recette :

Faites chauffer de l’eau et laissez infuser votre thé 4 à 5 minutes.
Dans une tasse verser le sucre, le lait concentré sucré et mélanger avec le thé.
Remplissez votre verre de glaçons, puis versez votre mixe de thé noir infusé.
Compléter avec du lait concentré non sucré ou du lait, mélangez votre thé. C’est prêt !

Il y a toutes sortes de thés pour tous les gouts et les couleurs dans la street food de Thaïlande et mon préféré est celui-ci, le Cha yen classique de couleur orangé et le Green milk tea ..

La recette ici en vidéo :

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