Tout le monde connait les plats comme le pad thaï, le krao pat et le tom yam mais qui a déjà dégusté le Kung Chae Nam Pla ?
Qu’est ce donc le plat Kung Chae Nam Pla peu connu, c’est tout simplement un plat de crevettes crues .
Fraichement pêchées, elles se dégustent crues assaisonnées d’une sauce pimentée .. Aloi ..
Voici la recette de la chef Supaporn ..
Ingrédients :
Des crevettes
2 belles gousses d’ail
1 Citron vert
nuoc-mâm ( sauce de poisson )
Un peu de chou émincé
2 petits piments rouges
Quelques feuilles de menthe
Feuille de Basilic ( que nous n’avions pas ce jour )
Préparation :
Décortiquer les crevettes en ne laissant que le dernier tronçon de carapace. Inciser profondément le dos de chaque crevette et ôter l’intestin
Emincer le chou blanc finement
Disposer joliment les crevettes dans une assiette sur un nid de chou
L’assaisonnement :
4 cas de sauce nuoc-mâm
3 cas de citron vert
2 gousses d’ail hachées
Les piments coupé en petit morceaux
Verser la sauce d’assaisonnement sur les crevettes, et les laisser à mariner au frais pendant 10 minutes
Ou comme nous, nous les mangeons en versant directement la sauce sur la crevette avec la salade de chou dans notre assiette.
(les crevettes crues tropicales congelées vendues dans les supermarchés asiatiques font très bien l’affaire)
Voila c’est prêt .. Bonne dégustation !