Jim Jum le pot au feu Thailandais

Le Jim-Jum จิ้มจุ่ม le pot au feu Thaïlandais pour une découverte culinaire au pds.

Ose et goute !e Jim-Jum de la street-food en Thaïlande, un plat populaire, original et succulent !

L’incontournable street-food en Thaïlande et le Jim Jum, la soupe originaire des plaines chaudes de la région de l’Isaan, qui borde le Laos et le Cambodge.

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Qu’est ce que le Jim-Jum ?

« Jim-jum » จิ้มจุ่ม signifie simplement « tremper » (la nourriture dans la sauce) et « laisser tomber » (la nourriture dans la soupe chaude) respectivement, décrivant parfaitement la méthode de cuisson et de consommation.

Un petit pot d’argile rempli d’un bouillon aromatique servi à table sur du charbon de bois.

Jim-Jum ou « Hot Pot » est le nom du pot en terre avec le barbecue sur la table où sont cuits les légumes, le vermicelle et la viande. Une sorte de ragoût à la thaïlandaise.

Le Mix set comprend du porc, du poulet, des crevettes, des calmars, des légumes mélangés, des œufs, des nouilles et des champignons. 

Je vous conseille la version « mix » c’est à dire une assiette regroupant un mélange de viandes crûes (porc, poulet et parfois bœuf) émincées finement avec fruits de mer (crevettes et calamars) ainsi qu’un œuf cru ce qui permet de contenter tout le monde.

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le Jim-Jum est servi avec une assiette de « cheveux d’ange » ( les nouilles quasi translucides), appelés « Wun-Sen » en thaïlandais, des herbes aromatiques comme la coriandre, le basilic ou le céleri, des champignons et les sauces pour accompagner le tout.

En Thaïlande tu découvriras le glaçon dans la bière pour accompagner le Jimjum.

Un autre excellent Jimjum de la street-food en Issan : street-food-buriram

Le Jimjum un plat qu’il serait dommage de rater lors de ton voyage au royaume de Siam.

En France on fait aussi régulièrement des soirées Jimjum à la maison, le barbecue sur la table est diffèrent mais c’est très bon :

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