Ice Cream Rolls de Thaïlande, la crème glacée qui se déguste roulée.

Ice Cream Roll (Rouleau de crème glacé) réveille les habitudes des consommateurs occidentaux, et apporte une note de magie, car la préparation est un moment qui attire l’attention.
Sur une plaque à -30° les iceRollers travaillent la glace et les fruits frais. Rapides et précis, ils créent de parfaits rouleaux à déguster instantanément.

Le concept vient de Thaïlande, ils utilisent la plaque réfrigérée pour congeler les aliments. Cette plaque permet de congeler instantanément les aliments, et donc de congeler la crème pour en faire une crème glacée. C’est de cette idée que sont naît les rouleaux de crème glacée, ou Ice Cream Rolls.
La préparation se fait en live. On dépose la crème sur la plaque à – 30° puis les saveurs que les clients souhaitent déguster : fruits frais, biscuits (Oréo, brownie…), bonbons (Tagada, skittles, etc)

Le glacier peut alors commencer le show. Mélangeant rapidement la crème et les ingrédient à l’aide de deux spatules, tel un virtuose en plein concert. Une fois l’obtention d’un mélange homogène, la glace se décolle de la plaque, sous forme de rouleaux. Elle est servie dans un petit pot pour une consommation nomade et immédiate.

La Ice Cream Roll est un moment de partage, voir la glace prendre forme devant ses yeux est un moment de magie. D’ailleurs les clients n’hésitent pas à filmer et partager sur Instagram cette expérience.
