Le Cha Yen ou thé glacé à la thaïlandaise, une boisson populaire en Thaïlande.
Sur ce post, je vous propose de réaliser ce thé thaïlandais glacé Cha Yen ( Cha = thé et Yen = froid ).
Cette recette est super simple et vraiment délicieuse !
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Le Cha yen (ชาเย็น) est une boisson thaïlandaise populaire préparée avec du thé noir, du lait et du sucre. Cette boisson froide n’est pas seulement populaire en Thaïlande mais aussi en Asie du Sud-Est.
Savoureuse et rafraîchissante elle est vendue dans de nombreuses échoppes de rues de toutes sortes de la scène culinaire thaïlandaise vraiment unique.
Si vous êtes déjà venu en Thaïlande, il y a de fortes chances que vous ayez bu cette boisson ou que vous ayez vu des gens se promener avec dans un sac en plastique. Il est facilement reconnaissable dû à sa couleur orangée
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Liste des ingrédients pour une tasse de 25 cl :
- 2 cuillères à soupe de thé Thaï ( Cha tra mue number one )
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- Une cuillère à soupe de lait concentré non sucré
- Glaçons
La recette :
Faites chauffer de l’eau et laissez infuser votre thé 4 à 5 minutes.
Dans une tasse verser le sucre, le lait concentré sucré et mélanger avec le thé.
Remplissez votre verre de glaçons, puis versez votre mixe de thé noir infusé.
Compléter avec du lait concentré non sucré ou du lait, mélangez votre thé. C’est prêt !
Il y a toutes sortes de thés pour tous les gouts et les couleurs dans la street food de Thaïlande et mon préféré est celui-ci, le Cha yen classique de couleur orangé et le Green milk tea ..
La recette ici en vidéo :