Monacafé un restaurant d’Issan

Le restaurant Monacafé à Huairat dans le district de Buriram, le reflet et l’authenticité de la cuisine de cette région.

Le restaurant Monacafé, un cadre simple mais chaleureux à l’image des villages de la région avec une décoration qui met en valeur l’artisanat local, des matériaux naturels comme le bois, le bambou.

L’issan est connue pour ses plats épicés, savoureux et imprégnés de traditions culturelles profondes.

Les spécialités culinaires en Issan :

  • Som Tam (salade de papaye verte) pour une explosion de saveurs épicées, sucrées, acides et salées.
  • Larb (salade de viande hachée) préparée avec du porc, du poulet ou du bœuf, assaisonnée de citron vert, de menthe et de riz grillé moulu.
  • Kai Yang (poulet grillé) mariné avec des herbes locales, puis rôti à la perfection.
  • Sticky Rice (riz gluant) l’accompagnement essentiel de la cuisine issanaise servi dans des paniers en bambou traditionnels.
  • Pla Pao (poisson grillé au sel) une spécialité appréciée ici à la campagne accompagnée d’une sauce épicée.

Ce sont les traditionnels plats d’Issan mais beaucoup d’autres sont au menu.

Un restaurant en plein air sur un petit lac artificiel, installé dans les petites cabanes sur pilotis, on est trés bien au Monacafé.

Voir aussi : Un authentique restaurant d’issan

Un restaurant qui offre une véritable immersion dans les saveurs et l’ambiance unique de cette partie du pays.

Une envie de se rafraichir c’est possible au Monacafé, nous sommes bien loin des iles et des plages.

Monacafé sur la carte :

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