Le Panang Kai (poulet) ou Panang Neua (curry de bœuf thaïlandais Panang)
Le Panang est un curry thaïlandais copieux, épais et crémeux. Panang se fait avec un minimum d’ingrédients et une recette facile prête en 20 minutes.
Le curry Panang est en fait un type de curry rouge. La différence entre le curry Panang et le curry rouge est que le curry Panang contient des cacahuètes et qu’il est moins épicé.
Le Panang est servi avec du riz cuit à la vapeur. Traditionnellement, il n’y a pas de légumes, mais vous pouvez ajouter des légumes cuits à la vapeur si vous le souhaitez.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées pelées
2 cuillères à soupe de pâte de curry panang
Lait de coco
Viande de bavette, la bavette ou la longe supérieure tranchée finement
Ou filet de poulet
½ tasse d’eau
4 feuilles de combava
8 feuilles de basilic frais ou feuilles de basilic thaï
½ cuillères à soupe de sauce de poisson
½ cuillère à soupe de sucre ou de sucre de palme