Cha Yen

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un thé thaïlandais glacé ou Cha Yen ( Cha = thé et Yen = froid ).
Cette recette est super simple et vraiment délicieuse !

Le thé thaï glacé dit Cha yen (ชาเย็น) est une boisson thaïlandaise populaire préparée avec du thé noir, du lait et du sucre. Cette boisson froide n’est pas seulement populaire en Thaïlande mais aussi en Asie du Sud-Est
Les vendeurs de rue de toutes sortes sont indéniablement ce qui rend la scène culinaire thaïlandaise vraiment unique. Bien que nous vous recommandons de tout essayer, les boissons thaïlandaises de la street food sont le must absolu.

Liste des ingrédients pour une tasse de 25 cl :

  • 2 cuillères à soupe de thé Thaï ( Cha tra mue number one )
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • Une cuillère à soupe de lait concentré non sucré
  • Glaçons

La recette.

Faites chauffer de l’eau à 95°C et laissez infuser votre thé noir 4 à 5 minutes.
Dans une tasse verser le sucre, le lait concentré sucré et mélanger avec le thé.
Remplissez votre verre de glaçons, puis versez votre mixe de thé noir infusé.
Compléter avec du lait concentré non sucré ou du lait, mélangez votre thé thaïlandais glacé. C’est prêt !

Il y a toutes sortes de thés pour tous les gouts et les couleurs dans la street food de thailande et mon préféré est celui-ci, le Cha yen classique de couleur orangé et parfois le Green milk tea ..

La recette ici en vidéo :

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